Indische Küche
Das Leben auf den indischen Straßen tobt. Wir Inder lachen, tanzen und vor allem kochen wir auf offener Straße. So leidenschaftlich unser Leben ist, so leidenschaftlich wird bei uns Gekocht. Deswegen benutzen wir in Indien keine Messbecher, sondern kochen nach Gefühl und vor allem mit Herz. Kommen Sie gerne auch in großen gemütlichen Gruppen zusammen, denn unsere Gerichte werden so serviert, dass Sie zum Teilen und zum Probieren einladen. Wir bieten passend dazu auch größere runde Tische an.
Indien ist ein großes Land, weshalb jede indische Region ihre Spezialitäten hat. Wir möchten Ihnen gerne das Beste aus allen Regionen anbieten und stimmen diese auf die europäische Zunge ab. Zu den Grundnahrungsmitteln gehören Reis, Weizen und eine Vielzahl an Hülsenfrüchten.
Pflanzlich mit optimaler Fleischbeilage
Die indische Küche basiert hauptsächlich auf pflanzlichen Lebensmitteln. Tatsächlich essen nur 30 % der indischen Bevölkerung überhaupt regelmäßig Fleisch. Sie kennen Indien bestimmt aufgrund unserer leckeren Currygerichte, aber auch der subtile Einsatz verschiedener andere Gewürze spielt eine signifikante Rolle. So kommt bei uns echter Koriander, Kurkuma, Kardamom, Kreuzkümmel, Bockshornklee und viele andere Gewürze in den Einsatz.
Dennoch ist uns Indern Fleisch natürlich nicht fremd. Unsere tollen Gewürze passen auch hervorragend zu Fleisch. Weshalb es es bei uns natürlich auch eine Vielzahl an Fleischgerichten gibt.
Tandoori, der indische Ofen
Tandoori ist ein indischer Ofen zur Zubereitung von Tandoori-Gerichten. Der Tandoori-Grill wird mit Holzkohle am Boden entzündet und mindestens zwei Stunden vorgeheizt, bis er im unteren Bereich glühend heiß ist. Geöffnet wird der Ofen nur von oben. Der Grill dient zum Backen unseres köstlichen Naan Brotes und zum Grillen unterschiedlicher Fleischsorten. Wir haben extra auf unsere Karte einen Bereich für den Tandoori-Ofen geschaffen. Falls wir Ihr Interesse geweckt haben, kommen Sie vorbei und probieren Sie eines unserer Tandoori-Gerichte.
Lassi, der indische Joghurtdrink
Unser indischer Joghurtdrink wird bei uns gerne zu scharfen Speisen getrunken. Er mildert die Schärfe des Essens und erhöht die Verdaulichkeit. Sie kennen Lassi ähnliche Produkte bestimmt als Ayran aus der türkischen Region. Lassi ist vor allem kalt serviert ein erfrischendes Getränk.
Sula unser echter indischer Wein in rot und weiß
Ein geschmeidiger Wein mit mittlerem Körper, akzentuiert durch reife Kirsche und Pflaume, mit attraktiven Aromen schwarzen Pfeffers. Das Weingut liegt in Nashik nordöstlich von Bombay im indischen Bundesstaat Maharashtra. Es wurde im Jahre 1996 vom ehemals im kalifornischen Silicon Valley beschäftigten Ingenieur Ranjeev Samant gegründet. Sula ist der perfekte Wein zu indischen Buffets, aber auch alleine großartig. Probieren Sie den Wein zu Tandoori-Küche und mild-würzigen Currys.